Musikschule

Am 1. Mai 2014 gründete der Musikverein Eberdingen mit Unterstützung der Gemeinde Eberdingen und der Alison und Peter Klein Stiftung seine erste vereinseigene Musikschule.

Ziel der Musikschule ist es, ein Angebot für alle Altersgruppen zu bieten und eine musikalisch hochwertige Ausbildung zu garantieren.

Derzeit umfasst das Angebot Rhythmische-Musikalische Früherziehung in einigen Kindergärten der Gemeinde, Bläserklassen in den Grundschulen Hochdorf und Nussdorf und den Instrumentalunterricht mit Blas-und Schlaginstrumenten.

Genauere Informationen finden Sie in den entsprechenden Rubriken.

Im Download -Bereich finden Sie die entsprechenden Anmeldeformulare.

Hat der Instrumentallehrer noch freie Kapazitäten ist eine Anmeldung auch während des laufenenden Schuljahres möglich.

Haben Sie oder ihr Kind schon ein Instrument gefunden, das Ihnen zusagt?

Hier unsere Empfehlungen, ab welchem Alter es sinnvoll ist, mit dem Unterricht zu beginnen.

Die Zahlen sind nur als ungefähre Orientierung zu betrachten. Faktoren wie der physische (Größe,Zahnwechsel,....) und geistige Stand der Kinder spielen natürlich eine erhebliche Rolle.

Infos zum Instrumentalunterricht