Die Orchester

Das große Orchester

Das große Orchester bildet die höchste zu erreichende Stufe im Verein.

Von typischer Volksmusik bis hin zu Sinfonischen Klängen z.B. aus Film und Fernsehen, bildet das große Orchester eine große musikalische Abwechslung, gute Atmosphäre und keinen großen Leistungsdruck.

Probenzeit: Dienstag, 20:00 - 21:30

Die Jugendkapelle

Die Jugendkapelle dient als Bindeglied zwischen Schülerkapelle und Großem Orchester. Wer das Niveau der Schülerkapelle überschritten hat und eine neue Herausforderung sucht, ist hier genau richtig. Mit viel Musik aus Film, Fernsehen oder bekannten Melodien aus dem Radio, bietet sich viel Spaß beim Spielen.

Probenzeit: Dienstag, 19:00 - 20:00

Die Schülerkapelle

Die Schülerkapelle wurde gegründet, um einen richtigen Einstieg in den Musikverein, nach der Bläserklasse zu etablieren. Mit der dritten Kapelle werden die jungen Musiker und Musikerinnen ohne Druck und mit den richtigen Schwierigkeitsgraden, bei den Stücken, in das Vereinsleben integriert.

Probenzeit: Dienstag, 18:00 - 18:45

Bläserklasse

Die Bläserklasse hat sich nun seit vielen Jahren in der Gemeinde Eberdingen etabliert.

Die Kinder der dritten und vierten Klassen der beiden Grundschulen (Nussdorf und Hochdorf) haben die Möglichkeit im Anschluss an ihren regulären Schulunterricht einmal in der Woche in einer Doppelstunde ein Blasinstrument zu erlernen.

Probenzeit: 5./6. Schulstunde